ポジャギツアー5

アンニョンハセヨ!koeの李京玉です。
ツアー二日目の朝が明けました。
c0185092_19522446.jpg

早朝7時20分。
干し鱈のスープの名店「ブゴックジップ」に
皆さんをご案内します。

秋のソウルは銀杏の黄色い並木がきれい。
気持ちいいぐらいの冷たい朝の風を切って
徒歩15分ほど、朝の散策後に朝食は格別です。
メニューは干し鱈のスープのみ。
早朝からお店は大にぎわいで行列ができることもしばしばです。
c0185092_19535315.jpg

c0185092_19543563.jpg

干し鱈だけをじっくり煮込んでつくるスープは
混ざりっ気なしの淡白な味わいで、
胃にやさしいので、韓国では二日酔いの朝の定番メニューでもあります。
日本の皆さんにも美味しいと好評でした!
c0185092_19553640.jpg

c0185092_19565547.jpg

[PR]
by k-pojagi | 2013-11-14 16:52 | POJAGI工房 koe
<< ポジャギツアー6 ポジャギツアー4 >>