すだち

こんにちは。koeの李京玉です。
徳島からいらっしゃる生徒さんからすだちをいただきました。
みずみずしい色合いにさわやかな香り・・・
大好きです。
ドレッシングに入れたり、炭酸水に絞って入れたり、
ここ数日すだちを楽しんでいます。
今夜は季節柄やはり秋さんま!
薄味が好きなので、塩をつけず焼いて、
すだちを絞ってポン酢でいただきました。
(うちのポン酢は「旭ポン酢」です)
爽やかさが倍増してすごくおいしかったです。
秋ですね・・・

c0185092_23311622.jpg

c0185092_23293315.jpg

[PR]
by k-pojagi | 2014-09-10 23:31 | POJAGI工房 koe
<< 秋の夜長 2015年ダイアリー >>