りんごの切り方

こんにちは。
koeの李京玉(い・きょんおく)です。
この頃なぜかふじりんごがとてもおいしく、
よく食べています。

今日はりんごの切り方をご紹介します。
だいぶ前のテレビで
フルーツ博士といったような方が
紹介していたおすすめの切り方です。
りんごを縦に切るのではなく、
横に切ります。
大体4等分くらい…
(両端はごく薄くカットしてください)
c0185092_1884978.jpg

そうすると、皮も剥きやすくなりますし。
円盤の形で食べますが、
芯の部分も無駄がない食べ方ができます。
ぜひお試しください~
[PR]
by k-pojagi | 2016-07-06 18:11 | POJAGI工房 koe
<< ソルロンタンのおいしいお店 桔梗の花の刺繍 >>