秋の味覚

こんにちは。
koeの李京玉(い・きょんおく)です。
今日は秋の味覚をご紹介します。
まずは日本の…
新米と新栗をいただいたので
栗ご飯を作りました。

c0185092_09383926.jpg

つやつやもちもちの新米ご飯は
おかずなど要らないおいしさです。
現に昨日のうちのおかずは
卵焼きと海苔と2種類のキノコの具たくさんお味噌汁のみ…
(狙ったわけではないけれど、
しばらくの留守の間に冷蔵庫が空っぽでした)

もう一つは韓国から…
先日韓国に行ってきました。
もうすぐ「チュソク(秋夕)」なので、
市場は何となくいつもよりにぎやかな雰囲気でした。
この季節出回り始めるのが「生のなつめ」

c0185092_09381701.jpg

c0185092_09375387.jpg


籠いっぱいで2000ウォン(200円位)。
ほんのり甘い季節の味です。





[PR]
by k-pojagi | 2017-09-29 09:40 | POJAGI工房 koe
<< タルト第2弾 李京玉と巡る韓国済州満喫の旅 >>