李京玉と巡る韓国済州満喫の旅③ ツアー2日目

アンニョンハセヨ!。
koeの李京玉(い・きょんおく)です。
済州二日目。
朝食は済州式ユッケジャンのこと「コサリユッケジャン」。

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コサリとは、わらびのこと。
やさしいのに、こくがある。やみつきの旨さ。

お店の中でも最も人気のある
「ウジン へジャングッ」
8時を過ぎると長蛇の列となります。
私たちの一行は
現地ガイドヒョンさんが
7時から並んでくれて、
待たずに入店!
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東門水産市場。みかん、甘鯛、大きな太刀魚…
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済州の名物は真鯛の干物。
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大田の実家にも手配。
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みんなに超人気だったのは軽石。
かかとがツルツルになりますね。
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李賢淑先生の済州工房で
ポジャギ体験ワークショップ。

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カンルン・チュモニを作りました。
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歓迎の垂れ幕にみんな感激!
李先生、暖かい歓迎ありがとうございました。
レッスン後の温かいお茶と甘いお菓子が格別でした。

昼食は、生きている〰を
すごく強調している看板の海鮮鍋屋さんで。
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みんなのカメラが一斉に鍋へ。
それから始まる動画撮影。
李も撮りましたが、あまりにも生きがいいので、
掲載はやめておきますね。
スープの味が絶品!でした。

この時刻外はしとしとと雨模様…
食後の城山日出峰の登頂が心配になっていました。
大丈夫でしょうか?
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日頃の行いがいいとはこういうことでしょうか?
誰か晴れ女がいる?
昼食後すっかり晴れてきて、
山城日出峰にも無事登頂!
よかったよかった!です。
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山城日出峰から降りて、
済州ハーブガーデンにて足湯の体験。
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ピンクのおじさんはインストラクターの方です。
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「ラ〰ベン〰ダ〰」ㅋ ㅋ
絶妙な間が癖になる!
ラ〰ベン〰ダ〰から始まり、
ローズ、ペッパーミントまで
癒しのアロマセラピー体験でした。

夕食はゆで豚のサム。
サムは野菜などに包んでいただく料理。

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古漬けの白菜キムチ、昆布、ワカメ、葉野菜と一緒に。
お店自慢の白菜の古漬けは三年もの。
たれの要らない深い味わいです。
お店の方に食べ方もレクチャして頂きました。
とても美味でした。

食後は皆さんから
サプライズのHAPPY BIRTHDAY!
ありがとうございました!

~追記~

私たちのツアーはグルメな食事で定評があります。
鹿島さん、いつも美味しいお店をありがとうございます♪





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by k-pojagi | 2017-12-23 15:25 | koe展示会/イベント
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