<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

粕汁を作りました

こんにちは。koeの李京玉です。
生徒さんから酒粕をいただきましたので、
夕食に粕汁を作りました。
具は生鮭・サトイモ・白菜・大根・ねぎ・お豆腐と
昨日鍋をしたので、その残り野菜をいろいろ入れてみました。
人参がなかったので、彩がいまいちでしたが、
美味しくできました!

明日は焼いて砂糖醤油をつけて食べてみようかと思います。
酒粕を焼くなんて韓国ではしませんので、
どんな感じなのか楽しみです~

c0185092_1207.jpg

c0185092_12282.jpg

[PR]
by k-pojagi | 2013-12-07 01:02 | POJAGI工房 koe

ポジャギツアー10

アンニョンハセヨ!koeの李京玉です。
あっという間に二日目の日程も終わり、
ソウルで過ごす最後の夜です。
夕食は「八色サムギョッサル」。
厚みのある三枚肉を高麗人参・ワイン・ハーブ・みそ・コチュウジャン・カレー・・・
など8種類のたれに漬け込んだものを焼いていただきます。
キムチやナムルも焼きながら、
葉野菜に包んでいただきます。
なんといってもサムギョッサルに合うアルコールは「マッゴリ」
現地でしか味わえない、生マッゴリ。
みなさんにも気に入って頂けたようです。
c0185092_0445374.jpg

[PR]
by k-pojagi | 2013-12-07 00:46 | POJAGI工房 koe

ポジャギツアー9

アンニョンハセヨ!koeの李京玉です。
二日目の午後は布市場に行きました。
韓国最大生地の問屋街「広蔵市場」。
麻の専門店や絹の専門店など、数知れずのたくさんのお店が並びます。
みなさん作品のイメージを膨らませながら、
生地選びに真剣そのもの。
やっという間に時間が流れました。
布を手に入れたからには、制作に励まないと・・・
みなさんの宿題?楽しみにしています~
c0185092_0345515.jpg

c0185092_0353993.jpg

麻専門店のオーナーと一緒に。
[PR]
by k-pojagi | 2013-12-07 00:37 | POJAGI工房 koe